Vincenzo Lizzi vince la medaglia d’oro agli Europei Youth di boxe

Lun, 10/11/2014 - 19:20

«Sono orgoglioso delle mie origini sidernesi». Ci tiene a precisarlo Vincenzo Lizzi ma anche suo papà Cosimo, da diversi anni trapiantato a Fuscaldo (CS), all'indomani della festa che i suoi parenti sidernesi gli hanno voluto regalare in onore della sua ultima, brillante, affermazione sportiva. Vincenzo, infatti, è il recente vincitore della medaglia d'oro ai campionati Europei Youth di boxe che si sono svolti a  Zagabria (Croazia) nella categoria 69 kg. Ha 18 anni ed è un vero combattente di razza noto per la sua capacità di chiudere gli incontri con il classico K.O. A Zagabria si sono confrontati i migliori boxer europei nati tra il 1° gennaio 1996 e il 31 dicembre 1997.  Erano impegnati 240  giovani in rappresentanza di 41 Nazioni. Dopo aver  battuto tutti i suoi avversari, Lizzi è approdato alla finale  vincendo per 3-0 con l'ucraino Olekseii, e quindi nella finale ha sconfitto l'irlandese Joyce, piazzandosi primo e portandosi a casa la medaglia d'oro. Il suo palmarès vanta anche una medaglia di bronzo conquistata qualche mese addietro  alle Olimpiadi giovanili, a Nanjing, in Cina. Vincenzo è un pugile picchiatore che  cerca sempre il colpo risolutore prima  del limite. Siderno continua con la sua grande tradizione sportiva. Il padre Cosimo, che a Siderno ha lasciato parenti ed amici prima di trasferirsi a Fuscaldo, dove risiede insieme alla sua splendida famiglia, è sembrato davvero emozionato per la calorosa accoglienza. Forza Vincenzo, Siderno sarà sempre con te!